「マガジン作りプロジェクトの取材も活発的!」/坂戸SSIレポート

坂戸SSIレポート

HOME > 坂戸SSIレポート > 「マガジン作りプロジェクトの取材も活発的!」

「マガジン作りプロジェクトの取材も活発的!」

マガジン作りプロジェクトの活動も活発になってきている中、

 

本日は北坂戸にある中華料理屋の「穂久柳」さんのところに取材に行ってきました!

 

この「穂久柳」さんでは、埼玉地鶏(タマシャモ)をご自身で飼育し、放し飼いをさせながら地鶏を健康的に育てた地鶏を、

 

料理に出すといった、

とってもこだわりの料理のお店です!(^^)!

 

今回はその料理(ラーメン)を昼食として、その後に農園にいって実際に地鶏の飼育を取材してきました(*^^)v

 

とっても美味しいラーメンと、

とっても元気な地鶏たちを取材してきましたので、

マガジンができましたら、どんな内容だったのか楽しみにしてくださいね(#^.^#)

 

20190829_135140.jpg

「穂久柳」、および「おじま農園」のおじまさん、

取材にご協力していただき、ありがとうございます。

 

20190829_135826.jpg

 

埼玉地鶏「タマシャモ」のお店

<穂久柳>

〒350-0273埼玉県坂戸市芦山町30-8 

℡049-284-3979 

 

 

社会福祉法人にじのいえは「地域における公益的な取り組み」として、

坂戸Small Social Innovation(通称:坂戸SSI)を展開しています!   

 

< 「マガジン作りプロジェクト始動!」  |  一覧へ戻る

TOPに戻る